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Espagne 14/09/2022

La consommation de fruits et légumes des ménages a diminué au 1er semestre 2022

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En Espagne, la consommation dans les ménages de fruits et légumes frais a diminué au 1er semestre 2022 par rapport à la même période de 2021, de 2020 et même de 2019, avant les confinements.
 
Selon les données de l'observatoire de la consommation alimentaire réalisée par MAPA, le ministère de l'Agriculture, de la Pêche et de l'Alimentation, les ménages espagnols ont consommé 3 442 millions de kilos de fruits et légumes frais durant le 1er semestre 2022. Soit une variation de -14% par rapport à la même période de 2021, mais aussi de -21% par rapport à la même période de 2020, et de -9,6% par rapport à 2019, avant la pandémie.
 
.Fruits : la consommation de fruits frais dans les foyers de janvier à juin 2022 a totalisé 1 834 millions de kilos. Soit -13,6% par rapport à la même période de 2021 et -10% par rapport à la même période de 2019, avant la pandémie.
 
.Légumes : la consommation de légumes frais dans les foyers de janvier à juin 2022 a totalisé 1 180 millions de kilos. Soit -16% par rapport à la même période de 2021 et -9,5% par rapport à la même période de 2019ente et 5% par rapport à 2019.
 
.Valeur : le montant de ces achats effectués par les ménages espagnols ont totalisé 6 414 millions d'euros, soit une variation -7% par  par rapport à la même période de 2021. 
 

 

 

source : fepex.es

 
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Le sursaut de consommation observé pendant les confinements de 2020 ne s'est pas maintenu dans le temps (Photo:blog.aepla.es).
 
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